(especialidade da Renata!)
Ingredientes:
· 4 ou 5 maçãs cortadas em tiras;
· 2 xíc. de açúcar;
· 2 xíc. de farinha de trigo;
· 3 colheres cheias de margarina ou manteiga;
· 4 ovos;
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
· Açúcar e canela a gosto, misturados, para polvilhar.
Como faz?
· Unte com margarina uma forma refratária média.
· Coloque as maçãs picadas por toda a superfície e polvilhe bem com açúcar e canela.
· Em um recipiente seco, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento. Cubra as maçãs com essa mistura.
· Derreta a margarina numa panela e coloque por cima desses ingredientes secos.
· Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas. Coloque então por cima da torta. Polvilhe com mais açúcar e canela.
· Leve ao forno médio por aproximadamente 35 min.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário