terça-feira, 27 de outubro de 2009

Torta de maçã

(especialidade da Renata!)



Ingredientes:




· 4 ou 5 maçãs cortadas em tiras;

· 2 xíc. de açúcar;

· 2 xíc. de farinha de trigo;

· 3 colheres cheias de margarina ou manteiga;

· 4 ovos;

· 1 colher de sobremesa de fermento em pó;

· Açúcar e canela a gosto, misturados, para polvilhar.



Como faz?



· Unte com margarina uma forma refratária média.

· Coloque as maçãs picadas por toda a superfície e polvilhe bem com açúcar e canela.

· Em um recipiente seco, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento. Cubra as maçãs com essa mistura.

· Derreta a margarina numa panela e coloque por cima desses ingredientes secos.

· Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas. Coloque então por cima da torta. Polvilhe com mais açúcar e canela.

· Leve ao forno médio por aproximadamente 35 min.



Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário: