quinta-feira, 1 de julho de 2010

Na época dos arraiá, receita de Bolo de Banana

Antendendo a pedidos:

Bolo de Banana

8 bananas nanicas maduras
manteiga

Parta as bananas ao meio longitudinalmente. Em seguida parta em três verticalmente.
Frite rapidamente as bananas na manteiga.

Unte e cubra com açúcar uma forma retangular média e alta.

Disponha metade das bananas e reserve.

Misture:

2 x. de farinha de trigo
2 x. de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Misture os ingredientes para formar uma farofa doce. Cubra as bananas na forma com metade dessa mistura.

Disponha o restante das bananas sobre a farofa. Cubra com o restante da farofa.

Bata no liquidificador:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 ovos

Despeje lentamente sobre a massa. Polvilhe canela em pó e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos em forno médio.

2 comentários:

Anônimo disse...

Esse é MARAAAAAAAAA! O melhor bolo de banana que já comi ever :)

Marina Moscardini Souza Lellis disse...

Deliciosoooo mesmo!!! Eu não gosto de bolos de banana, ou melhor, não gostava. Depois que experimentei o da Lê passei a gostar. Maraaaaaaaaa mesmo!!!!